大洋网
报料:13724054737

您的位置: 大洋网>>大洋生活>>美食频道>> 美食前沿二

字号

怀旧饼食:乳香鸡仔饼

http://meal.dayoo.com/ 2006年11月30日 14:40:35 来源: poco美食网 发表评论 (0)

    喜欢吃五仁月饼的人都会爱吃鸡仔饼,南乳的香味和冰肉甜而不腻的甘香是一种浓浓的怀旧味道。

    去年也发过简易“鸡仔饼”的帖子,里面的调料只用了南乳,当时就感觉好象还欠缺点什么,后来改良了方子,增加了蒜蓉、五香粉和胡椒粉,味道就是小时候爱吃的那个味道了!

    材料:中筋面粉200克、冰肉130克、糖浆50克、白糖7大匙、白芝麻30克、花生(或其他果仁)30克、植物油3大匙、南乳4小块、枧水1/2小匙、蒜头3粒(切碎)、五香粉和胡椒粉各适量。

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

现在有0人对本文发表评论

查看所有留言

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册

[an error occurred while processing this directive]